domingo, 10 de julho de 2011

Bolo de Maça com casca

o   

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 colher de canela em pó
1 pitada de sal
3 maçãs
1 xícara de óleo vegetal
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer

Pré aquecer o forno a 180 graus
Untar e enfarinhar uma fôrma ou forrar com papel manteiga. Reservar.
Peneirar a farinha e o açúcar. Colocar todos os ingredientes secos em uma tigela grande e reservar.
Descascar as maçãs e picar em cubinhos. Reservar as cascas.
Bater no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas da maçã. Colocar essa mistura na tigela com os ingredientes secos. Misturar muito bem com uma espátula e por último colocar os cubinhos de maçã nessa massa. Misturar e despejar na assadeirta. Levar para assar por cerca de 40 a 50 minutos em forno médio. Fazer teste do palito pra ver se já está pronto. Despois de frio polvilhar açúcar e canela.
Esse bolo no dia seguinte fica ainda mais saboroso. Eu geralmente guardo na geladira pra não perder muito a maciez e umidade.